« AppleジョブズCEOが癌治療?! | トップページ | 今年秋からの「NHK朝ドラ」はだんじりの岸和田が舞台 »
「アメリカの消費者団体は16日、着色料としてコーラ飲料やソースなど幅広い食品に使われる特定のカラメル色素が、がんの原因になるとして、アメリカ食品医薬品局に禁止を求める請願書を提出した。」ということです。 毎日jp
カラメル色素についてはこのサイトが参考になるようです。
2011年2月17日 (木) 食べ物 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: やはり危険なのかカラメル色素:
コメント